Красная книга Юнга. Дух времени и дух глубин.

Профессиональное сообщество аналитических психологов

приглашает

Liber Novus, Liber Primus Юнга 

Группа саморазвития «Дух времени и Дух глубин«:

летняя группа чтения и изучения первой части «Красной книги» Юнга.

Ведущий аналитический психолог Максим Ильяшенко (Великобритания)

Барбара Ханна пишет о том, что Юнг не изобрел, но вновь открыл древнюю особую технику медитации «активное воображение», которое отличается от «пассивного» созерцания фантазий тем, что Эго сознательно погружается в бессознательное и является активным участником. Как результат видений, Юнг создал «Красную книгу» как «попытку понять себя, интегрировать и развивать различные компоненты своей личности; попытку понять отношение личности к современному обществу и предкам; а также как попытку понять будущее религиозное развитие Запада…Общая тема книги заключается в том, как Юнг возвращает себе душу и преодолевает современный недуг духовного отчуждения. LN — как процесс индивидуации Юнга посредством установления диалога с содержанием бессознательного и последующей интеграцией образов, с целью восстановления мифопоэтического воображения, утраченного в современном мире, а таким образом, примирение духа времени с духом глубин» (Соню Шамдасани).

Мы же попробуем исследовать персональный отклик на опыт Юнга. Группа, в первую очередь, предназначена для аналитических психологов и обучающихся аналитической психологии Юнга. Группа является обучающей, а не терапевтической,  и формат онлайн семинаров не подразумевает групповую интеграцию, поэтому желательно проходить индивидуальный анализ или самостоятельно использовать арт-техники (такие как рисунок, песок, танец, записи).

10 еженедельных онйлай (zoom) семинаров (2 часа) по понедельникам в 19.00 (летнее киевское и московское время). Начало 8 июня. Максимальное количество участников — 20.

Мы будем совместно читать и обсуждать первую часть «Красной книги» Юнга, используя впервые опубликованные дневники Юнга, так называемые «черные книжки».

Планируется совместное чтение второй части осенью 2020 (20 семинаров) для участников первой группы (группа закрытая начиная со второго семинара для соблюдения конфиденциальности и комфорта участников). Семинары будут записываться и временно доступны онлайн в течение недели только для участников группы в случае пропуска семинара (без права записи).

Стоимость 180 евро. Возможна оплата двумя частями (100 евро до начала, 100 евро до 6 июля). Оплата осуществляется в евро банковским переводом на счет в европейском банке. Возможна оплата paypal (или банковской картой ) с оплатой дополнительной комиссии 5%

Если будут вопросы, пожалуйста, пишите info@maxilyashenko.co.uk

Регистрация: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeBzdY4F9RPJSjt6r6ue1AsEX2tzapbMd81-gRHefdjnrTNYw/viewform